お店案内
漁港直送の旬魚料理と、柔らかな肉料理がご賞味いただけます。 和洋創作メニューが楽しめる店。 木を基調とした店内は、ランプや磨りガラスなどが配されレトロな雰囲気。 |
メニューは約70種類。三重をはじめ各地の漁港から直送される旬の魚介類を使った料理がおすすめで、鮮度抜群の「旬魚盛り合わせ」などが人気。甘くて柔らかい「豚バラ肉のカシス煮」や「ラムスペアリブの甘酢煮」(¥680)も評判だ。全9品でボリューム満点のコースは2200円から、2時間飲み放題(¥1360)を付けられる宴会コース(¥2200〜)もある。 |
■お刺身種盛(するめいか・生鮪・真蛸・帆立・ガス海老・鰈) ¥1,380 ■珍味3種盛(蛸キムチ・真いか沖漬け・いか白造り) ¥750 ■生鮪刺身 ¥980 ■真蛸のカルパッチョ ¥680 リンゴとバルサミコソース ■鰈と浅利ときのこのホイル焼き ¥950 ■赤社海老の唐揚げ ¥480 ■さきいか燻製の天麩羅 ¥500 ■サザエの壷焼き ¥410 ■豚の角煮 温卵添え ¥650 ■豚の角煮の天麩羅 ¥650 ■子羊のグリル ¥900 バルサミコハニーソース(2本) ■砂肝と葱のオイル和え ¥450 ■ジンギスカン ¥780 ■焼き空豆 ¥450 |
住所 | 〒464-0061 愛知県名古屋市千種区向陽1-12-28 ハイホーム向陽苑1F 2B |
TEL | 052-763-6828 |
H P | https://gessen.eew.jp |
営業時間 | 17:30〜翌2:00(LO1:30) |
定休日 | 火曜日 |
アクセス | 地下鉄東山線池下駅1番出口から北へ徒歩3分 |
駐車場 | − |